身高(cm):176

       喜愛的樂器: 馬頭琴 圖秀爾 吉他 架子鼓 

       喜愛的顏色:金  白 黑

       喜愛的食物: 牛羊肉 糌粑 民族餐

       喜愛的服裝:時尚個性 民族服飾

       喜愛的季節:春 夏 秋 冬

       夏興趣愛好:唱歌 騎馬 草原生活

       喜愛的歌星:騰格爾 韓磊 亞東 

       喜愛的影星:巴森 李連杰 周潤發

       喜歡的歷史人物:成吉思汗 

       中國內地少數民族歌手。

       他來自一個不為人知的古老的部落,堯熬爾(裕固族),他的先祖來自曾經稱雄漠北高原的那個著名草原帝國——回鶻汗國。他的親人至今仍趕著畜群游牧在騰格里歐拉,(祁連山)高山大河間。偉大的游牧文化滋養了他的剽悍與善良,祖先的血性從來沒有停止在他的身體里流淌。苦難奪走了他的雙手,但蒼天賦于了他用靈魂歌唱的權利......

       百度音樂網、蒙古音樂網、中國藏族音樂網、騰訊視頻、愛奇藝視頻、土豆視頻、優酷視頻、酷我音樂等都可以聽到他的原唱歌曲。其中由他演唱的《阿爾泰蒼狼》《匈奴古歌》《北方女王》等北方游牧民族的歌曲,深受廣大歌迷喜愛!

       阿格爾曾經多次參加過內蒙古、西藏電視臺春晚等大型晚會,先后參加過國家級、省級歌手大賽 《我要上春晚》《中國達人秀》、《中國夢之聲》等,也獲得過很多獎項 。曾多次和國家級影星特型演員:毛澤東(王雯)、朱德(王伍福)、鄧小平(盧奇)、張山(趙子龍)、胡軍(喬峰)等同臺演出!也曾多次和國家級、港臺一線歌星蔣大為,丁毅,李雙蔣,殷秀梅,楊洪基,齊秦,騰格爾,韓磊,齊峰,陳小春,鳳凰傳奇,黑豹樂隊,零點樂隊,亞東,容中爾甲,韓紅,吉克俊逸,鄭智化,旭日陽剛,李玉剛,烏蘭圖雅,黑龍等同臺演出!阿格爾,一個用歌聲講故事的人……曾發行EP專輯《阿爾泰蒼狼》《焉支古歌》《祖先的歌謠》《美麗的夏日塔拉》《天鵝琴之戀》,2007年發行個人EP專輯《阿爾泰蒼狼》

       演藝經歷: 

       2004年 張掖“移動杯”青年歌手大賽二等獎。

       2006年參加西藏拉薩春節晚會與藏族歌星“亞東 容中爾甲 巴桑 ”被評委十佳歌手稱號。

       2006年8參加拉薩“雪頓節”青年歌手大賽二等獎。

       2007參加“青春中國”甘肅張掖賽區通俗組一等獎。

       2007年參加內蒙古“草原星”歌手大賽二等獎,參加晚會與蒙古族歌星 齊峰 瑪希 烏日娜 斯慶朝克圖同臺演出。

       2009年被內蒙古阿拉善電視臺邀請參加錄制“春晚”與蒙古歌星 騰格爾 德德瑪 哈琳 等同臺演出。

       2010年“豹豪杯”西部放歌電視大賽獲得二等獎。

       2010年參加央視非常6+1和甘肅電視臺《夢工場》打造的“尋找有故事的人”節目錄制。

       2011年參加“達人秀”甘肅賽區冠軍

       2011年參加“中國達人秀”甘肅省賽區通俗組一等獎。

       2011年參加甘肅電視電影總臺《夢工場》欄目第三期節目錄制。

       2011年被邀請甘肅電視臺參加“新年晚會”錄制。

       2012個人原唱單曲《焉支古歌》已全國發行。

       2012甘肅電視臺邀請參加“舞從敦煌來”節目錄制。

       2012年參加錄制甘肅電視臺“少兒新春”晚會 。

       2013年參加錄制內蒙古鄂爾多斯新春聯歡晚會。

       2013年參加甘肅省“金鐘獎”通俗組一等獎

       2013年錄制甘肅電視臺《沒你不行》欄目。

       2014年錄制甘肅電視臺《加油媽媽》欄目。 

       2014年參加“中國夢之聲”甘肅賽區一等獎。

       2014年參加“中國夢之聲”成都區二等獎頒獎晚會與韓紅、李玟、黃曉民同臺演出。

       2014年參加甘肅肅南皇城“金色夏日塔拉”演出。

       2015年參加華大杯金張掖梨花節開幕式。

       2015年參加甘肅省金張掖“華達杯”金獎。

       2015年參加遼寧衛視《民間好嗓子》大賽金獎。

       2015參加甘肅肅南 “春暖塔拉”新年晚會。

       2016年5月27號參加“2015張掖文化旅游全民宣傳行動頒獎典禮暨2016啟動儀式,特邀嘉賓歌手”。

       2016年5月28日被央CCTV5“絲路英雄”甘肅 肅南站邀請特邀嘉賓歌手。

       2016年7月28、29日被央CCTV5“絲路英雄”邀請 。

       2016甘肅金張掖“華大之夜•群星演唱會”與國內一線明星 鳳凰傳奇 陳小春 鄭智華 吉克俊逸 等眾多明星同臺演出。

       2016年在蘭州參加“張掖商友會”一周年慶典暨大型文藝演出。

       2016年9月8號一帶一路甘肅張掖行與國家級一線影視明星特型演員(王霙•毛澤東 王伍福•朱德 盧齊•鄧小平)國家一級歌唱家(李雙江 殷秀梅 呂繼紅 丁毅 楊洪繼)等同臺演出。

       2016年10月14號參加“馬踏飛燕•亞洲群星演唱會”與齊秦 莊心研烏蘭圖雅 黑龍等明星同臺演出。

       2016年10月16號參加甘肅省“紅星之夜大型群星演唱會”與黑豹樂隊~秦勇同臺演出。

       2016年在蘭州參加“張掖商友會”一周年慶典暨大型文藝演出。

       2016年11月5號在內蒙古鄂爾多斯參加“原創詩歌音樂會”特邀嘉賓歌手。

       2017年11月31日被邀請參加在內蒙古阿拉善右旗“特木爾巴圖和寶音新年作品音樂會”特邀嘉賓歌手!

       2018年2月參加甘肅省“民族春晚”特邀嘉賓歌手。

       2018年6月甘肅肅北縣石堡城旅游景區開業典禮晚會“特邀嘉賓歌手”。

       2018年6月參加肅南裕固族自治縣賀郎格部落“東遷節”特邀嘉賓歌手。